Способы получения гражданства в странах ЕС
Способы получения гражданства в странах ЕС

В новой статье на сайте нашей общественной организации подробно рассмотрим основные способы получения гражданства в странах ЕС. 

Перспектива стать гражданином процветающей Европы привлекает многих. В большинстве европейских стран высокий уровень жизни, экономическая и политическая стабильность, позволяющие жить без стресса, заниматься обустройством карьеры, развивать бизнес, получать образование, ценящееся во всем мире. Но как получить европейский паспорт? Способов получения гражданства в странах ЕС несколько и краткий обзор каждого вы найдете в новой статье на сайте нашей общественной организации, ООБОЮЛ "РО Фактическая иммиграция".

Европейский паспорт за инвестиции

Самый простой способ получения паспорта ЕС. Статус гражданина можно приобрести, сделав инвестиции в экономику выбранной страны. Программы инвестиционной иммиграции работают в Болгарии и на Мальте, в Греции, Португалии, Испании.

Каждая страна выдвигает свои условия по размеру инвестиций. Минимальные вложения потребуются в Болгарии: соискателю статуса гражданина нужно приобрести государственные облигации на сумму в 102 тысячи евро. Гражданство Мальты потребует более солидных вложений — в экономику острова придется инвестировать минимум 500 тысяч евро. Но зато и статус гражданина вполне реально будет получить после 5 лет проживания в стране.

Основным плюсом получения гражданства в странах ЕС за инвестиции является относительно короткий срок оформления. Ну а минус очевиден: для реализации этого способа на практике нужно быть успешным и состоятельным бизнесменом.

Статус гражданина по праву происхождения

Самый бюджетный и простой способ получения гражданства в странах ЕС. Чтобы пройти процедуру и стать владельцем европейского паспорта, необходимо доказать наличие предков из определенной страны, свою этническую связь с ней. Россиянам проще всего получить гражданство по репатриации в Болгарии, Румынии и Польше. Решение по поданной заявке принимается достаточно быстро, за 1-1,5 года.

Натурализация

Если долго жить в европейской стране, то через определенный срок можно будет на законных основаниях подать заявку на гражданство. Но срок этот будет не маленьким — от 6 и до 12 лет. При этом сначала нужно будет оформить ВНЖ, регулярно его продлять, затем получить ПМЖ и только после обращаться с ходатайством о статусе гражданина.

Кроме того, заявитель должен хорошо знать язык страны, ее историю, культуру, законы. Соискатель не должен иметь судимостей. Немного сократить срок получения гражданства по натурализации помогает брак с гражданином страны, но его будут обязательно проверять на фиктивность.

Комментарии
NpLzab
Последние новости
Лучшие предложения
Сообщество "Фактическая иммиграция"
Доступ к иммиграционным программам и услугам.
Только для иммиграционных бюро, визовых центров, агентов.
Подробнее
Рекламный блок 2
Последние комментарии
Faker
tochno skazano! 5 balov za ststiu
Марина
Получается, что пожаловались в Google на проект site.google (принадлежащий Google)и они ответили письменно, что обращайтесь к создателю сайта!))))) т.е. по их мнению, нужно писать тому, кто создал google? Тут уж точно подмечено про справедливость и демократию....Не понимаю тех кто стремиться иммигрировать в этот пендостан
Надежда
Я не капельки не сомневалась в надежности Гермеса! Мне эту компанию рекомендовали знакомые, которые с помощью них получили Румынское гражданство еже в 2019 году. Я подала документы в Румынию без проблем и хлопот, сейчас жду приказа. Надеюсь на положительный результат.
Выводы интернет пользователей:
Мирошников Игорь
Визу реально получить сейчас?
Елизавета
Две недели назад моему клиенту дали без особых запросов за 2 недели. Сейчас еще двое в работе, как дадут отпишусь.
Надежда
Я не капельки не сомневалась в надежности Гермеса! Мне эту компанию рекомендовали знакомые, которые с помощью них получили Румынское гражданство еже в 2019 году. Я подала документы в Румынию без проблем и хлопот, сейчас жду приказа. Надеюсь на положительный результат.